Zucchero d’uva in forma cristallina
Zuccheri cristallini d’uva, rappresentano l’autentica componente zuccherina naturalmente contenuta nell’uva fresca.
Caratteristiche:
- Moderata influenza sulla glicemia (Indice glicemico <50, inferiore a saccarosio e HFCS (65 – 69);
- Funzione energetica combinata (fruttosio = a lento rilascio, destrosio = rilascio immediato);
- La combinazione del fruttosio con il destrosio aiuta ad ottenere un profilo di dolcezza ideale;
- Abbassamento del punto di congelamento;
- Le proprietà umettanti del fruttosio e quelle riducenti del destrosio, creano una sinergia particolarmente favorevole a ridurre la degradazione ossidativa favorendo anche la stabilizzazione delle sostanze facilmente ossidabili e del colore;
- Profilo gustativo: ottima combinazione di intensità e persistenza della dolcezza, senza retrogusti sgradevoli;
- Miglior azione sinergica nella modulazione del gusto e della dolcezza in combinazione con altri dolcificanti;
Applicazioni:
- Pasticceria e Prodotti da forno: favorisce una perfetta elasticità dell’impasto e un ottimo risultato nel prodotto finito in termini di lievitazione, massa, morbidezza; favorisce una buona doratura (Reazioni di Maillard) e una gradevole fragranza; contribuisce ad una migliore conservazione grazie all’effetto umettante del fruttosio associato alle proprietà riducenti del destrosio;
- Latticini: migliora il gusto, l’aroma e la consistenza dei prodotti finali, specialmente in quelli a base di frutta; buone capacità sinergiche con altri dolcificanti ipocalorici;
- Gelati: abbassa il punto di congelamento, rendendo il prodotto finale più cremoso e spalmabile; esalta il gusto e l’aroma naturale.
- Preparati di frutta/Confetture & Marmellate: indicazione in etichetta del claim “100% origine dalla frutta”, esalta il gusto fruttato;
- Bevande / Preparati Solubili / Liquori & Cocktail: alta solubilità in acqua, buone capacità sinergiche con altri dolcificanti ipocalorici;
- Alimenti Nutraceutici (supplementi dietetici, integratori per sportivi): funzione energetica combinata (il fruttosio rappresenta una fonte energetica a lento rilascio che può coprire protratti sforzi fisici, mentre il glucosio è una fonte energetica immediata per ristabilire le riserve energetiche del fisico sottoposto a stress); nutrienti e facilmente metabolizzabili.
Maurizio De Pasquale – Testimonial Naturalia